wird in neuem Tab geöffnet
Eating with Africameine
Reise durch die afrikanischen Küchen : ein Kochbuch mit Geschichten
0 Bewertungen
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Schiffer, Maria
Mehr...
Verfasserangabe:
Maria Schiffer
Jahr:
2020
Verlag:
München, Dorling Kindersley
Mediengruppe:
Sachlit./Erwachsene
Zweigstelle | Standorte | Status | Vorbestellungen | Frist |
Zweigstelle:
Hauptstelle
|
Standorte:
Xeo
21
Schi
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
Die Autorin hat über ein Jahr afrikanische Familien in Marokko, Malawi, Uganda, Äthiopien, Madagaskar, Sambia, Namibia und Südafrika besucht, um mit ihnen zu leben und zu kochen. Sie startet in Malawi als "Afrika für Anfänger", zu jedem Land gibt es die wirtschaftlichen Rohdaten wie bei "Munzinger" und die wichtigsten Erzeugnisse. Dann werden der Tagesablauf und die Lebensumstände der gastgebenden Familien geschildert und mit ihnen gekocht. In Malawi gibt es Bananenkuchen und Hähnchen mit Maisbrei und Stängelkohl, in Marokko Fastensuppe. In Namibia kocht sie mit Angehörigen der Ovambo und Himba und mit einem Profikoch aus Windhoek, der Suppe aus Trockenfleisch zubereitet. Interessanter als die Rezepte finde ich die Beschreibung der Lebensumstände, die von sehr ursprünglich lebenden Menschen bis hin zu der Besitzerin eines Weinguts in Südafrika variieren.
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
Verfasserangabe:
Maria Schiffer
Jahr:
2020
Verlag:
München, Dorling Kindersley
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
Xeo 21
ISBN:
978-3-8310-3886-2
2. ISBN:
3-8310-3886-4
Beschreibung:
239 S.
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe:
Sachlit./Erwachsene