wird in neuem Tab geöffnet
Wohlfühlküche bei Demenz
ausgewogene und sinnesanregende Gerichte für Betroffene und Angehörige
0 Bewertungen
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Straub, Sarah; Link, Wolfgang
Mehr...
Verfasserangabe:
Sarah Straub, Wolfgang Link
Jahr:
2022
Verlag:
München, riva
Mediengruppe:
Sachlit./Erwachsene
Zweigstelle | Standorte | Status | Vorbestellungen | Frist |
Zweigstelle:
Hauptstelle
|
Standorte:
Ver
21
Str
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
Über 1,6 Millionen Menschen in Deutschland sind von Demenz betroffen, Tendenz steigend, und sehr viele Pflegebedürftige werden zu Hause von ihren Angehörigen versorgt. Dieses Kochbuch soll den Pflegenden und den Erkrankten zumindest einen wichtigen Aspekt des Alltags erleichtern, und zwar die Ernährung: Demenzkranke vergessen häufig das Essen, sie verweigern es oder wollen nur noch ganz bestimmte Gerichte essen, zum Beispiel Süßes oder Rezepte aus ihrer Kindheit. Hinzu kommen Schluckbeschwerden und andere medizinische Probleme. Die Rezepte in diesem Buch gehen auf die unterschiedlichen Bedürfnisse der Betroffenen ein. Es gibt hochkalorische Gerichte für das Frühstück, süße, aber gesunde Speisen, Fingerfood und Mediterranes, um die optimale Versorgung der Hirnnervenzellen zu gewährleisten. Gleichzeitig sind die Rezeptideen so konzipiert, dass sie sich auch im stressigen Pflegealltag schnell und einfach zubereiten lassen.
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
Verfasserangabe:
Sarah Straub, Wolfgang Link
Jahr:
2022
Verlag:
München, riva
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
Ver 21, Vcl
ISBN:
9783742321909
Beschreibung:
Originalausgabe, 1. Auflage, 175 Seiten, Ill., farbig
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache:
Deutsch
Mediengruppe:
Sachlit./Erwachsene